Masculin Nombre de messages : 396
Age : 33
Date d'inscription : 05/05/2007

Report. United 0 - 1 Chel$ki Empty
MessageSujet: Report. United 0 - 1 Chel$ki   Report. United 0 - 1 Chel$ki Icon_minitimeDim 20 Mai - 9:58

Report. United 0 - 1 Chel$ki 55216_CHELSEA_JOIE_190507

Malgré une bonne prestation des joueurs de Manchester United, c'est l'adversaire du jour qui repart avec la cup. En effet, les Blues de Mourinho ont remportés le finale de Cup grâce à un but de l'avant centre ivoirien Didier Drogba à la 115ème minute. Chelsea prive donc Manchester United à la fois de son doublé Championnat-Cup mais aussi de la 12ème cup de l'histoire du club.

Il fait beau dans un nouveau Wembley qui est plein à craquer ! Ce nouveau stade mythique, qui est tout simplement magnifique. Bref, un bon jour pour que se déroule une finale de Cup, et plus précisement, un match de titan : le champion d'angleterre contre le deuxième du championnat et champion de la Coupe de la Ligue. Autrement dit, les deux clubs ont un doublé à prendre ce soir. Manchester peut réussir le doublé championnat-cup tandis que Chelsea peut sauver sa saison avec le doublé des deux coupes.

Pour ce superbe match, Chelsea est privé de Shevchenko. Didier Drogba longtemps incertain est présent sur la pelouse. Sir Alex Ferguson devra lui aussi se priver de Louis Saha et de Gary Neville.

Sir Alex Ferguson a décidé de faire une composition en 4 - 4 - 1 - 1 avec un milieu offensif. Les cages seront occupées par Van Der Sar. Une défense à quatre avec Gabriel Heinze à gauche, Rio Ferdinand et Nemanja Vidic au centre, tandis que Wes Brown est à droite. Au milieu, deux milieux axiaux : Michael Carrick et Darren Fletcher. A gauche se trouve Ryan Giggs et à droite Cristiano Ronaldo. Le milieu offensif sera Paul Scholes tandis que Wayne Rooney occupera la pointe de l'attaque.

Il est 16 heures, le coup d'envoi est lancé par les mancuniens. Les 15 premières minutes s'effectueront sans réel occassions. Mais, dans les tribunes, les supporters de United donne de la voix. Il faut attendre la 16ème minute avant de voir la première occassion du match avec Wayne Rooney, mais qui est signalé hors jeu (16eme). Ensuite, c'est aux Blues de sont montrés avec les frappes de Drogba (23eme), Lampard (31eme), Wright-Phillips (33eme) puis de nouveau Lampard (37eme). Mais aucune de ces frappes n'inquieteront Van Der Sar.

C'est mi-temps, et le match manque d'insensité. A la reprise, Arjen Robben remplace Joe Cole du côté des Blues. L'ailier de Chelsea est assez décevant. Mais, la seconde mi-temps prend une autre tournure lorsque Wayne Rooney réalise un beau mouvement individuel suivi d'une frappe que Petr Cech repousse (46ème). Le match semble bien lancé et Manchester United se créé ici sa véritable première occassion.

C'est United qui va continu à attaqué avec la frappe de volée de Ryan Giggs superbement bien servi par Paul Scholes (56ème). Par la suite, Drogba tire un coup franc sur le poteau, mais Van Der Sar était sur la trajectoire (59ème). Wayne Rooney réalise de nouveau un exploit individuel qui efface Terry et Essien, mais Petr Cech s'empare du ballon (64ème).

Il faut maintenant attendre les arrêts de jeu avant de voir une nouvelle occassion ... Elle est mancunienne et la tête de Vidic, servi par Ryan Giggs sur coup-franc, passe au dessus des cages de Petr Cech. La prolongation débute et la première occassion est Mancunienne avec la frappe taclée de Giggs sur un joli centre de Rooney, le ballon est capté par Cech mais Ryan Giggs, dans sa perçée, embarque le gardien dans les buts, but logiquement refusé (114ème). Peu après, la tête de Drogba ne trouve que le petit filet de Van Der Sar (115ème), c'est la mi-temps de la prolongation.

Cependant, cette période sera pour les Blues : la frappe enroulée de Kalou passe de peu à côté des buts de Van Der Sar (114ème) mais Drogba va finalement trouvé le chemin des filets avec une deux avec Lampard, la défense mancunienne ne peut que constater, Drogba marque et fait gagner la Cup à son équipe (116ème) ...

Triste denouement pour les mancuniens, surtout qu'il avait fait une très belle deuxième période avec des offensifs qui aurait pu aller au bout. Dommage de prendre un but à la 116ème minute. Les joueurs seront contraints de regarder John Terry et ses coéquipiers soulevés la coupe. MU n'aura réussi son doublé ... Peut-être l'année prochaine ?

Composition de MU : Van Der Sar - Heinze, Vidic, Ferdinand, Brown - Giggs (O'Shea 113eme), Carrick (Solskjaer 113ème), Fletcher (A.Smith 93eme), C.Ronaldo - Scholes - Rooney

Composition de Chelsea : Cech - Bridge, Terry, Essien, Paulo Ferraira - Makelele, Lampard, Mikel - J.Cole (Robben 45ème (As.Cole 108eme)), Drogba, Wright-Philips (S.Kalou 103ème)